HOME > 新着情報 > 2019年 > 5月 > 20日

2019.5 5月のお誕生日会・園の節句をしました<プチとまとクラブ>

大型連休を挟み、にぎやかな声が幼稚園に戻ってきました。5月8日(水)園庭で大きなこいのぼりが悠々と泳ぐ中、プチとまとクラブ全コースの子ども達みんなで5月生まれ10人のお誕生日会と園の節句をプチとまとあか組のお部屋で行いました。

先生からのプレゼントはパネルシアター「くいしんぼうのこいのぼり」。お腹がすいたこいのぼりに、司会の川渕先生がりんごやバナナをあげると…こいのぼりはパクッと食べて、どんどん大きくてカラフルに大変身!その様子をじっと見ていた子ども達でした(^o^)最後に『こいのぼり』をみんなで元気いっぱい歌うことがでましたよ。

4月に比べて、先生のお話を興味を持って、聞くことができ、わずか1ヶ月での成長ぶりに驚きました!

お昼には、プチとまとクラブ全コースのみんなで、端午の節句のお祝いにスペシャルで美味しい柏餅をいただきました。お母さんの手作りおにぎりもペロッと食べて、楽しい5月の節句とお誕生日会になりました。来月のお誕生日会も今からとっても楽しみです♪