7月のお誕生日会&七夕まつりをしました。<プチとまとクラブとチェリーとまとクラブ>

チェリーとまとクラブ

7月7日(金)7月のお誕生日会と七夕まつりを各クラスで行いました。

先生の季節の話や七夕の話を聞き、みんなで「たなばたさま」の歌を振り付け付きで歌いました。誕生児への歌のプレゼントも元気に可愛く歌うことができました!その後には、先生からのプレゼントタイム🎁プチとまとクラブは紙コップシアター「たなばた」、チェリーとまとクラブは巻き込みペープサート「うれしいね たなばたさま」を見ました。物語が進むにつれ、子ども達の表情がコロコロ変わり、真剣に見入っている様子が伝わってきました。お昼には、「オレンジのムースケーキ」とおにぎりを食べました。

昼食後には、時計台下の大きな笹飾りを見上げ、自然と「たなばたさま」の歌を歌う子どもたちがとっても可愛らしかったです♪

来月(8月)からは、お遊戯室でのお誕生日会に参加する予定で、今からどんな姿を見せてくれるのか楽しみです(*^-^*)

♪今月の歌♪「たなばたさま」「きらきらぼし」

プチとまとクラブ「アイスクリーム」