♪4月のお誕生日会♪<プチとまとクラブ(2歳児クラス)>

プチとまとクラブ

4月25日(木)今年度初めてプチとまとあか組のお部屋で、4月生まれのお友達のお誕生日会を行いました。みんなでお歌を歌ったり、手遊びをしたり笑顔いっぱい楽しみました。子どもたちからのプレゼントの歌とお誕生児からのお返しの歌の♪チューリップ♪を可愛い振付でお互いに向かい合って笑顔いっぱい歌いました(*^_^*)

先生からのプレゼントの出し物は、パクパク人形劇でした。ご挨拶がなかなかできない「くまくん」に「うさちゃん」やプチとまとクラブのお友達が一緒になって、かっこいいご挨拶を教えてあげることができました。「くまくん」も一緒に上手にご挨拶が出来るようになると、ちょっぴり得意気なプチとまとクラブのお友達でした。

子どもたちも出し物に参加「くまくん・うさちゃん」とやり取りをしたことで、より興味深くお話を見ることができました。また、その様子を見てくださっていた園長先生や教務主任からもたくさん褒めてもらって鼻高々のプチとまとクラブの子どもたちでした☆

来月のお誕生日会も楽しみです☆