HOME > 新着情報 > 行事案内 > 平成29年度3学期終業式

平成29年度3学期終業式

3月20日(火)遊戯室にて3学期の終業式を行い、1歳児チェリーとまとクラブ~年中組が参加しました。

今年度で退職される藤本園長先生から、それぞれの学年の子ども達に向けて次年度への期待が持てるように、最後のお話を聞きました。また、「今日で3学期と4月から始まった1年間が終わります。みんなで楽しく元気に過ごして、大きく成長しましたね。」と褒めていただき、子ども達は笑顔いっぱいでした。また、子ども達は進級する期待と喜びに溢れ、明るく生き生きとした表情に見えました。

そして、「春休みもケガや病気をしないように過ごして、4月の始業式に元気に来てください。」と、明日からの春休みの過ごし方を聞き、規則正しく過ごすことを約束しました。その後、転勤等で退室・退園する子ども達の紹介があり、残念ながらすみれを旅立って行くお友達とお別れをしました。

今年度も、保護者の方のご協力で無事に終えることができました。次年度に向けて、気持ちを新たに引き締めながら、4月からすみれ幼稚園の門をくぐる新しい子ども達との出会いを、楽しみにしたいと思います。