6月のお誕生日会(プチとまとクラブ<2歳児・満3歳児クラス>)

プチとまとクラブ

6月20(火)プチとまとクラブが6月のお誕生日会をしました。椅子に座って先生の話を聞く姿も随分と格好良くなり、成長が見られるプチとまとクラブの子どもたちです。歌のプレゼントの「かえるのうた」も元気に歌うことができました☆

先生からのプレゼント(出し物)は、ペープシアター「かばくん はみがきじょうずにできるかな?」でした。かばくんが虫歯にならないように♪歯をみがきましょう♪の歌を歌って、プチとまとクラブパワーでバイキンをやっつけることができました!

お昼は、「いちごのショートケーキ」とお家から持ってきた「おにぎり」を食べました!部屋中に甘~い、いいにおいがただよい、子どもたちも喜んで食べていましたよ。