楽しかった6月のお誕生日会 (^^)/<プチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)・チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

6月21日(水)プチとまとクラブのお部屋で、プチとまとクラブとチェリーとまとクラブ合同の6月のお誕生児のお祝いを行いました。プチとまとの子は、ちょっぴりお兄ちゃん・お姉ちゃん気分で張り切っている姿がかわいかったです。

お歌のプレゼントを元気いっぱい歌ったプチとまとの子ども達は、「さすがプチとまとさん!かっこいいね!」とたくさん褒めてもらって、鼻高々でした。

チェリーとまとの子ども達は、お部屋を移動したら不安になって泣いちゃうかな?という先生の心配をよそに、ちょっぴり緊張しながらもプチとまとクラブのお部屋で過ごすことができました!歌のプレゼントでは、鈴を持って「かえるのうた」を演奏すると、周りの先生達に「かわいいね~♡」と言われてニコニコご機嫌でした!

司会の川渕先生からのプレゼントは、ペープサート「くまくんの誕生日」!お話が進むにつれ、ドキドキしたり、目をキラキラさせたり、表情豊かな子ども達の様子を見ることが出来ました。最後には園長先生がケーキを届けてくださり、一緒に♪ハッピハッピバースディ♪を歌い、みんなでお誕生日をお祝いました。

お昼からは、それぞれのお部屋で「ミニすみれレストラン」。みんなで食べる初めての幼稚園特製「イチゴのロールケーキ」をいただきました。イチゴのかわいいピンク色のクリームに食欲をそそられて、口の周りいっぱいにクリームをつけながら食べ、お家から持ってきたおにぎりもパクっと食べてお腹も心も大満足の子ども達でした。

お誕生児へプレゼント→プチとまとクラブ「かたつむり」

チェリーとまとクラブ「かえるのうた」

お返しのうた   → 歯をみがきましょう

今月の手遊び   → ゴロピカザッザ