HOME > 新着情報 > 行事案内 > 3学期始業式

1月10日(火)3学期始業式を行いました。

久しぶりに幼稚園に子ども達の笑顔が戻ってきました。年明け初めの登園となり、子ども達は「あけましておめでとうございます!」と、元気に新年の挨拶をして登園し、園内に明るい声が響きました。

初めに園長先生から「今日から3学期です。2学期は楽しいことがあって、できることも増えましたね。3学期は幼稚園に来る日は少ないですが、生活発表会もあります。みんなで楽しく、ケガや病気をしないで過ごしましょうね。みんなで元気に仲良く遊びましょう。」と、新年のご挨拶がありました。「3学期大いに楽しむぞ~!!」「えいえいお~!!」と、子ども達と一緒に、毎年恒例となった掛け声で締めました。園長補佐の豊田先生からも、「3学期、またみんなで元気いっぱい遊びましょうね。」と話があり、3学期から新しく仲間になったお友達の紹介をして、始業式を終えました。冬休み前と何も変わりのない元気な子ども達の姿に、教諭一同胸を撫で下ろしました。

3学期は生活発表会があり、また進級、進学へ向けての大切な学期となります。引き続き、安全面に十分な配慮をし、子ども達が安心して幼稚園で過ごすことができるよう、毎日を大切に共に楽しく過ごしていきたいと思っています。

本年も、何卒よろしくお願い申し上げます。

GRL_4827 GRL_4831