HOME > 新着情報 > 行事案内 > ♪すみれ夕涼み会2014♪

♪すみれ夕涼み会2014♪

8月30日(土)「すみれ夕涼み会」を行いました。

日中の暑さも落ち着き、過ごしやすい天候の中、在園児・卒園児や未就園児のお子さん、その保護者をはじめ地域の方々1,025名の方々が参加されました。

『カラーボールで遊ぼう』『サーキット遊び』『パソコンで遊ぼう』『ダンスダンスダンス!』『的入れ』などの遊びのコーナー、その他、先生からの出し物『おにいさんおねえさんと歌って遊ぼう♪』も行いました。

いつもと違う夏祭りの雰囲気に、子ども達は最後まで大喜びでした。カラフルでかわいい浴衣や甚平などを着て、笑顔いっぱい大はしゃぎでコーナー遊びを楽しみ、園内に賑やかな声が響きました。

遊戯室での、先生による出し物『おにいさんおねえさんと歌って遊ぼう♪』の公演も、会場が満杯となりました。みさおおにいさんと、りえこおねえさんが会場のみんなと一緒に歌やゲームで盛り上がりました!子ども達は、知っている歌を元気いっぱいにうたって、保護者の方も子ども達につられるように、だんだんとノリノリになってくださいました。最後の“海山合戦”でも海チームVS山チームとで声の出し合い対決で、会場のボルテージは最高潮になりました!

フィナーレは恒例の『盆踊り大会』。子ども達が、提灯飾りの下で先生と一緒に輪になって踊りました。先生の踊りを見ながら、嬉しそうに踊る子ども達はとてもかわいくて、その様子を見守っておられた保護者の方々も笑顔であふれていました。またひとつ、夏の最後の思い出になった夕涼み会でした。

本当にたくさんの方々のご来園、ありがとうございました。またぜひ、すみれ幼稚園の様々なイベントに遊びにいらしてください。『親子フェスティバル』-1歳半からの未就園児のイベント-や、幼稚園行事についての詳細は、HPでご確認ください。

GRL_0549GRL_0662GRL_0925