HOME > 新着情報 > 行事案内 > ジャングルプールで水遊び♪(プチとまとクラブ)

ジャングルプールで水遊び♪(プチとまとクラブ)

7月に入って、毎日、プールで大はしゃぎの子ども達です。

プチとまとクラブは、夏になると専用のジャングルプールで水遊びを楽しみます。

子ども達がデザインした手作りの『ペットボトルシャワー』を片手に、「てんてい(先生)ほや(ほら)。ジャー♪」と先生にシャワーをかけてご機嫌な子や、それを自分の頭にかけて喜んでいる子、それを見ていて、自分も頭からかけようと何回も試みるものの、頭にかけるまでにお水がなくなってしまい、何故なんだろうとじっとペットボトルシャワーと にらめっこしている子もいました。

みんな「キャッキャッ!!」と大はしゃぎ(^^♪ 誰一人怖がる子もなく、満面の笑顔が水しぶきと重なって、とっても可愛い元気いっぱいのプールあそびとなりました。

GRL_4769GRL_4784GRL_4780