HOME > 新着情報 > フォトアルバム > 動物園での1日

動物園での1日

動物園に到着! これからどんな動物達に会えるかな?楽しみです!

『おとぎの国』では、フンボルトペンギンが日向ぼっこをしています。「気持ち良さそう♪」

バルコニーからキリンを発見!キリンと同じ目線になって、大はしゃぎです!(^^)!

年中組さんはヤギとの触れ合いです。「お髭がある!」「毛が柔らかい!」優しく撫でてあげます♪

すっかりヤギと仲良しになって餌やりに挑戦です。ヒツジも傍に寄ってきました♪

年長組さんは、飼育員さんからテンジクネズミとウサギについてのお話を聞きました。

そして、実際に抱っこ!「テンジクネズミ かわいい♡」「温かいね♪」命の温かさを感じました。

「ウサギふわふわ!」「柔らかいね♡」テンジクネズミと比べて様々な違いを発見しました!

人気者のレッサーパンダに「ことちゃ~ん!」みんなお友達になりたかったようです(*^_^*)

おとぎの国を出て…さぁ!次は何の動物がいるかな?? 「あ!おサルさんや!」

「ゾウさ~ん!」みんなの呼び声にお鼻をぐ~んと伸ばしてご挨拶。大喜びの子ども達です♫

ゾウのウンチ(展示用)に、「大きなウンチ!!」と目がまん丸(・o・)! *展示用は乾燥させコーティングされており、触っても大丈夫です。

初めて見るカピバラ!「見てみて!お風呂入ってる♪」 子ども達も興味津々です。

日向ぼっこをしているカバを発見☆ 「わぁ!お顔大きい♪」アップのカバにびっくり!

お弁当の時間も、楽しみのひとつ♫ 「いただきます!」みんなでパクパク食べようね♪

「園長先生、お弁当おいしい♡」「おいしいね!」 一緒に食べてもらって嬉しそう(*^^)v

お昼からもどんな動物に会えるかな?わくわく☆ドキドキ☆☆

「先生!キリンの子どもがいる!」5月に生まれたばかりの赤ちゃんキリンに会えました♪

間近で見る大きなライオンにちょっぴりドキドキ…でも「おっきくてかっこいい~(^^)」

悠然と歩くアムールトラに目は釘づけ!体や足の大きさにもびっくりです!!

帰りに門に向かう途中でも、様々な動物達を観察することができました(^O^)

「動物園楽しかった!」先生や友達と話しながら、バスまで頑張って歩きました。

幼稚園バスに乗って動物園とお別れです。 「また来るね♪」「ばいば~い!!」