1月8日(火)遊戯室にて3学期始業式を行いました。

子ども達は、白い息を吐きながら「あけましておめでとうございます!」と、笑顔で挨拶をして登園してきました。冬休み明け、久しぶりに幼稚園に子ども達の明るい声が響きました。

全園児が久しぶりに揃っての始業式です。初めに園長先生から、「みんな元気に来れましたね。冬休みはしっかり遊んで、お約束も守れましたか?偉かったですね!3学期は、生活発表会があります。今年もみんなで元気いっぱい遊びましょうね。」と、新年のご挨拶がありました。子ども達は、いつものように「はい!」と元気いっぱいの返事です。休み前と変わりのない子ども達の姿に、教諭一同ホッと胸を撫で下ろした瞬間でした。

そして、いつものように全園児で元気いっぱい園歌を歌い、始業式を終えました。

3学期は生活発表会があり、また進級、進学へ向けての大切な学期となります。引き続き、安全面に十分な配慮をし、子ども達が安心して幼稚園で過ごすことができるよう、毎日を大切に、楽しく過ごしていきたいと思っています。

本年も、何卒よろしくお願い申し上げます。