HOME > 新着情報 > 行事案内 > 第7回 親子フェスティバル『パペットカーニバル』

第7回 親子フェスティバル『パペットカーニバル』

11月28日(水)親子フェスティバル第7弾、『パペットカーニバル(人形劇団京芸―人形劇)』を、開催しました。45組46名の未就園児の親子が参加され観劇を楽しまれました。

今回は、「ドアをトントン、たたいてる。」「ねずみのおんがくかい」「ぞうくんのさんぽ」の3つの人形劇でした。かわいい人形達が出てくると子ども達は目を輝かせ、演者の優しくておもしろい声色、曲や歌に合わせた演技に、お話しの世界に引き込まれていきました。

心温まるお話からスタートし、「ねずみのおんがくかい」では軽快な曲に合わせて子ども達だけでなく保護者の方も、曲に合わせて手拍子!一気に盛り上がっていきました。最後のお話し「ぞうくんのさんぽ」は、大きなゾウやカバ、ワニや小さなカメの人形達のコミカルな動きと楽しいお話に身を乗り出し、あちこちからキャッキャと、かわいい子ども達の笑い声が聞こえてきました。 みんなステージに夢中で、会場は笑顔で溢れました。

人形劇の愉快で素敵なお話しに、飽きることなく最後まで楽しんでご覧になり、「楽しかった♪」と笑顔で会場を後にされました。

今回で、今年度の“親子フェスティバル”は最終回となりました。来年度も、たくさんの未就園児のお友達と保護者の方に楽しんでいただけるイベントにできればと思っています。来年度もぜひ、皆様のご参加をお待ちしています!