運動会頑張ったよ☆

10月6日(土)、秋の心地よい気候の元、運動会を開催することができました。子ども達はもちろん保護者の方も心待ちにされていたことでしょう。

プチとまとクラブのかけっこや年少組のかわいいお遊戯に、会場中がほのぼのとした雰囲気に包まれたかと思えば、年中・年長組の玉入れや綱引きでの大接戦に会場一杯に拍手と声援が沸き起こりました。

プチとまとクラブのかけっこでは、ゴールで柿野理事長から一人ひとりの首にメダルをかけていただきました。また、他学年のこども達には、運動会支援スタッフのお母さん方からメダルをかけていただき、キラキラ光るメダルに、子ども達はにこにこ笑顔で大喜びでした。

年中組と年長組のダンスでは、見事な隊形移動が見られました。大勢の観客に見てもらうんだ!と、大はりきりで練習の成果を披露する子ども達の姿に、保護者の方は感動で胸がいっぱいになったことでしょう。 そして圧巻は、何といっても年長組のリレーです。男女ともに、大人顔負けの闘争心みなぎるダイナミックな走りで、手に汗握る好勝負となりました。会場のボルテージは最高潮!!あちらこちらから大歓声が起こりました。

子ども達は、最後まで大いに力を出し切り、演技を通して成長した姿を見せてくれました。観客の皆様から大きな声援と拍手は、子ども達にとって大きな自信となりました。練習から本番を通して先生や友達と楽しみながら貴重な体験をし、協力し合い団結力を深めることの素晴らしさ、また一方では闘志を燃やして、最後まで一生懸命取り組む充実感と達成感を味わえたことでしょう。

最後になりましたが、今回の運動会開催にあたりご協力いただいた運動会支援スタッフ皆様、京都産業大学職員の皆様をはじめ多くの皆様のご協力、本当にありがとうございました。