HOME > 新着情報 > 行事案内 > 運動会頑張ったよ!

運動会頑張ったよ!

10月8日(土)、まさに運動会日和といえる澄み切った秋空の下、この三大行事の一つを開催することができました。

ご家族の応援の中、プチとまとクラブのかけっこや、年少組が披露してくれたかわいいお遊戯に、会場いっぱいが笑顔に包まれ、年中・年長組の玉入れや綱引きは、僅差の大接戦!に多くの拍手が沸きました。

年中組、年長組のダンスは、それぞれ良く練習した跡がうかがえました。きびきびした動作の中にもかわいさがあふれ、ご家族のみならず観客の胸は暖かさでいっぱいとなったことでしょう。

圧巻は年長組のリレーです。男女ともに抜きつ抜かれつ、近年例を見ない手に汗握る好勝負に、会場内のボルテージは弥が上にも高まり、大歓声が沸き起こりました。

昼休みには、京都産業大学全学応援団チアリーダー部の学生さんが、パワフルなダンスで全園児にエールを送ってくれました。いつみても華やかですね。

皆様からいただいた温かい声援や割れんばかりの拍手は、子ども達の力となり、大いに自信を芽生えさせたことでしょう。最後まで、ひとりひとりが力いっぱい明るく演技し、運動会を満喫することができました。子ども達は、練習から本番を通して、先生や友達と団結し協力し合うことの素晴らしさや、一方では競い合いへの闘志を燃やし、そして最後まで一生懸命取り組む充実感と達成感を味わったことでしょう。

子ども達の心身の成長に、大きく影響を与えるイベントでした。

最後になりましたが、今回の運動会開催にあたりご協力いただいた役員、体育委員の皆様をはじめ、多くの皆様のご協力、本当にありがとうございました。