HOME > 新着情報 > 行事案内 > 楽しかった親子遠足   プチとまとクラブ

楽しかった親子遠足   プチとまとクラブ

5月31日(火)、プチとまとクラブ33名、お母さんと一緒に動物園に遠足に行きました。

リニューアルの途中ということもあり、一部工事中の所もありましたが、完成時の素晴らしさが感じられる動物園となっていました。

キリンやゾウのところでは、食い入るように観る子どもの姿と、後ろからわが子を愛おしく見守られるお母さんの姿は、微笑ましい光景でした。子ども達は、お母さんと一緒に手を繋いで歩いた事が嬉しかったようで、お母さんの顔を見上げる笑顔が今までで一番輝いていました。

子ども達は、予想していた以上に頑張って歩き、お弁当も手伝ってもらわず一人で食べた子ども達、少し頼もしく感じました。親子一緒の、楽しいひと時を過ごしていただくとともに、親子の絆も一層強くなった一日となりました。

このように、実際の動物を間近に観て感じることは、子ども達の心の豊かさに繋がります。これからも、プチとまとクラブでは、いろいろな体験をして行きたいと思っています。