HOME > 新着情報 > 行事案内 > 初めての園外保育<動物園>♪(プチとまとクラブ<2歳児・満3歳児クラス>)

5月24日(金)プチとまとクラブ全コースの子ども達が京都市動物園へ行きました。

幼稚園のみんなに見送られ、「いってちまーす(行ってきます)!」と元気よく園バスに乗って出発!みんなで乗るバスに大喜びでした。

動物を見つけては、嬉しそうに指を差して「みちぇ(見て)~!!」教えてくれる姿がとてもかわいくて、少しずつ興味を示していました。キリンやカバ、ゴリラやサルなどたくさんの動物を見て回り、ゾウの前に到着すると、ゾウが間近に来て突然砂の上にゴロンと寝ころび、遊びだしました。「わ~(^o^)」「ゾウさんごろんちてる~!」と大興奮の子ども達!しばらく大きなゾウさんが遊んでいる姿に見入っていました。

園内も誘導路ロープをしっかり持って、みんなで上手に移動できましたよ。

幼稚園に帰ってからのお楽しみは、お弁当♪みんなでシートに座ってピクニック気分で楽しく食べることが出来ました。食後は、幼稚園からのおやつをもらって、ご機嫌の子ども達でした。

今回の動物園は、初めて親御さんから離れ、子ども達と先生だけで行きましたが、楽しく子ども達の心に残る園外保育となったことでしょう。

すみれ幼稚園では、普段の保育だけでなく、様々な体験を通して、五感を刺激し、心身ともに成長してくれることを願っています。