中央園児大会&園内フィールドビンゴ大会♪

5月9日(木)、京都府立植物園にて京都府私立幼稚園連盟主催の『第63回京都府私立幼稚園中央園児大会』が『「こどもがまんなか」~えがおとえがお てをつなごう~』というテーマのもと開催され、教務主任と教諭2名と一緒に年長組代表園児10名が参加しました。

子どもたちはカードを持って園内を回り、フィールドビンゴやコーナー遊びをしました。途中京都府知事の西脇さんとすれ違い、ハイタッチをしてラッキー☆また他園のお友達と触れ合いながら楽しむことができました。

幼稚園では、年長組と年中組が合同で『フィールドビンゴ』にチャレンジ!!カードを片手に園庭や園舎内を探検し、お友達と一緒に探したり、コーナー遊びを楽しんだり、園内に子ども達の元気いっぱいの声と笑顔で溢れていました。

園内や園外の自然や新しい発見に目を向けることで、どんどん感性が豊かになります。いつもと違った視点で、普段目にしている風景や場所での新しい発見が、新しい刺激を味わうきっかけになるようにしていきたいと思います。