運動会がんばりました(*^^*)

10月7日(土)、子どもたちが楽しみにしていた運動会がありました(*^▽^*)

今年度も午前の部(年少組・プチとまとクラブ・チェリーとまとクラブ)と午後の部(年長組・年中組)に分けて行いました。幼稚園での子どもたちの姿をたくさんの方に見ていただく機会となり、子どもたちは楽しみ半分、緊張半分の表情で登園してくれました。

2学期が始まってから少しずつ練習を重ね、先生やお友達と一緒になって取り組み、そして当日、園内いっぱいの声援と拍手を受けて、子どもたちは最後まで一生懸命がんばりました💪いつもと違う環境に、緊張した様子のお友達もいましたが、お遊戯や個人走、ダンスにリレー…各学年とても盛り上がりました♪

最後まで力を出し切り、真剣に取り組む姿を見た保護者の皆様からの大きな拍手👏は大きな自信となりました。協力し合い団結力を深めることの素晴らしさ、また、一方では闘志を燃やして競争することで、最後まで一生懸命取り組む充実感と達成感を味わえたと思っています。この経験と成長をこれからの保育につなげていければと思います。

<午前の部>

<午後の部>