盆踊り大会♬

9月1日(金)の夕方、盆踊り大会を開催しました。園庭には、子どもたちが描いたかわいい提灯が飾られて、素敵な雰囲気の中、在園児・卒園児・未就園児とたくさんの方に来園していただきました。

スペシャルゲストの石鹸田泡男さんをお招きして、シャボン玉ショーを2回披露していただき、大盛り上がり!!子どもたちの満面の笑みが暑さを吹き飛ばしてくれるようでした。

その後、浴衣姿の先生たちと一緒に盆踊りを踊って楽しみました☆

9月1日より、令和6年度の願書交付が始まっています。2歳児クラスの入園、3~5歳児の入園をお考えの方はぜひ一度幼稚園にお越しください♪

尚、1歳児クラスの入室説明会につきましては10月19日(木)を予定しています。後日HP等でお知らせいたします。

*令和6年度入園・入室説明会は、こちら

*見学のご希望はこちら

*親子フェスティバルのご案内はこちら