みんなが輝いた✨生活発表会☆

2月18日(土)3年ぶりに京都産業大学神山ホールにて、生活発表会を開催しました!!
前々日には年長組、前日には全園児がリハーサルで神山ホールを訪れ、子どもたちは「こんな大きいところでするん!?」「お客さん座るとこ、いっぱいあるで!!」「ドキドキするなぁ。」と発表会への期待を膨らませていました。
お遊戯や合奏、オペレッタ・劇をする歌や曲、お話の題材は、子どもたちが園生活を送る中で心に残ったり、盛り上がったりしたものから選び、子どもたちが「やりたい!」という意志を大切にしながら、先生と一緒に考え作り上げてきました☆
最後までやりきった子どもたちの姿に、観客の皆さん・先生たちからも思わず感動の涙がこぼれました。終わったあとは、「楽しかった~!!!」と満面の笑顔💛と、終わってほっと安堵した表情を見せていた子どもたちでした(*^-^*)
大きな拍手をもらい、大きな行事を一つやり遂げたということで自信がついた子どもたち。今後につなげ、さらに大きく羽ばたいてほしいと願っています!