3月のお誕生日会・ひなまつり

3月3日に今年度最後の『お誕生日会』と『ひな祭り』を行いました。舞台の横に七段飾りの立派なひな人形が飾られ、いつもと違う雰囲気に子どもたちは「おひなさまも見てはるね♪」と嬉しそうでした(*^-^*)

今年度最後となった先生からの出し物プレゼントは、ペープサート『はらぺこあおむし』!音楽が流れるとお話の世界に一気に引き込まれ、歌に合わせて”あおむし”が動く様子を楽しんで見ました。最後には「ちょうちょ(園長先生扮する)」の誕生に、子どもたちも大盛り上がり!普段から絵本で慣れ親しんでいるお話でも、少し手法が変わるととても新鮮で、違った物語を見ているようでした。

その後、年長組はお遊戯室で、他の学年は各クラスに戻って、誕生児のお祝いに生活発表会の中で歌った歌や合奏をしました🎵各学年、まだまだあの余韻が残っているようで、特に年長組の歌は幼稚園生活最後のお誕生日会ということもあり、いつも以上に子どもたちの歌声に感動しました✨

最後のお誕生日会も、かわいい子どもたちの笑顔がいっぱい見られた楽しい会となり、お部屋では“ひなあられ”を頂き、ご機嫌でしたヽ(^o^)丿

今年度も残りわずかですが、最後まで楽しい園生活を送りたいと思います💛