すみれ夕涼み会2019☆~すみれ夏祭り~

8月31日(土)「すみれ夕涼み会」を行いました。

当日は在園児だけでなく、卒園児や未就園児のお子さん、その保護者をはじめ、地域の方々900名強の方々が来園されました。前年度以上の来園者で大いに賑わいました。

楽しい製作コーナー『うちわにおえかき』『クリアファイルヨーヨー作り』やゲームコーナー『エアーランド』『ボールプール』、その他、先生による『ジャンケンマン(園長先生のジャファー、事務主任のアラジン、井尻先生のジャスミン)』も登場!また、京料理花萬による模擬店も完売続きでした。

幼稚園がいつもと違う夏祭りの雰囲気に、子ども達は最後まで大喜びでした。カラフルでかわいい浴衣や甚平などを着て、笑顔いっぱい大はしゃぎで模擬店やコーナーを回り、園内が活気づいていました。

フィナーレは恒例の『盆踊り大会』。園庭に子ども達が集まって、先生と一緒に輪になって踊りました。先生の踊りを見ながら、嬉しそうに踊る子ども達はとてもかわいくて、その様子を見守っておられた保護者の方々も笑顔であふれていました。またひとつ、夏の最後の思い出になった夕涼み会でした(*^_^*)