♪4月のお誕生日会♪<プチとまとクラブ(2歳児クラス)>

プチとまとクラブ

4月25日(火)、今年度初めてプチとまとあか組のお部屋で、4月生まれのお友達のお誕生日会を行いました。みんなでお歌を歌ったり、手遊びをしたり笑顔いっぱい楽しみました。子ども達からのプレゼントの歌とお誕生児からのお返しの歌は、お互いに♪チューリップ♪を可愛い振付で笑顔いっぱい歌いました(*^_^*)

先生からのプレゼントの出し物は、パクパク人形劇『ごあいさつじょうずにできるかな?』。ご挨拶がなかなかできない“パンダのパンくん”が登場。 “うさぎのぴょんちゃん”がご挨拶をしても知らん顔。困ったぴょんちゃんが「どうしたら仲良くできるかな~?」とプチとまとクラブのお友達に聞いてみると…みんなのかっこいいご挨拶を見て、パンくんも一緒に上手にご挨拶が出来、ちょっぴり得意げなプチとまとクラブのお友達でした。

初めてのお誕生日会は、子ども達にとってとても楽しい一日になったことと思います。来月も楽しみですね!!