令和5年度2学期始業式

9月1日(金)2学期の始業式を行いました。

8月下旬の夏期保育に引き続いての登園となり、2学期スタートのこの日も元気いっぱいに登園してくれました(*^^)v

お遊戯室で園長先生から「1学期終業式にした夏休みのお約束は守れたかな?」の質問にたくさんの子どもたちが「はーい!」と手を上げ、お家の方もご協力いただいたのが伝わってきました。また、「2学期もたくさんの楽しい行事がありますよ。楽しみにしておいてくださいね。」と話があると、子どもたちは2学期に期待に胸を膨らませていました。

そして、①「ご挨拶」・「ありがとう」をしっかりと言うこと ②お友だちと仲良くあそぶこと ③手洗い,うがいをしっかりとすること の3つの新しいお約束をしました。

新たに5名のお友達が入室・入園してくれ、すみれの輪がさらに広がり、嬉しいスタートとなりました。2学期は、子どもたちが心身ともに著しい成長が見られます。引き続き、安心、安全に十分な配慮をしながら、笑顔で無事に2学期が過ごせるように教職員一同全力で取り組んでいきたいと思っています💛

9月1日より、令和6年度入室・入園願書を配布しております。

入室・入園説明会を9月22日(金)10:30~行います。別途見学も受け付けております。お気軽にご連絡下さい。