テトラパック(ベルマーク)の回収を大学と連携しています

すみれ幼稚園では、年間を通してベルマークを集めています。テトラパックの紙容器も集めるとベルマークの点数になるということで、同時に回収しています。

先日、子どもたちが手作りした「テトラパック回収ボックス」を京都産業大学に設置させていただきました。職員の方には「かわい~💛」と好評で、職員の方々のご協力のおかげで順調に回収が進んでいると聞いています。

また、年長組が神山天文台に行った際には、設置していただいている場所へすみれ幼稚園代表としてお邪魔し、改めて回収のお願いをしました。お仕事中にも関わらず、快く「わかりました!」「まかせてね!」と心強いお返事をいただき、子どもたちもテトラパックでボックスがいっぱいになるのを楽しみにしていました。

集まったテトラパック(ベルマーク)は、幼稚園のベルマーク委員(保護者)の方が集計してくださり、子どもたちの教材の購入などに充てられる予定です♪