6月のお誕生日会(年少組~年長組)

6月21日(水)年少組~年長組がお遊戯室に集まって、6月のお誕生日会を行いました。司会の先生の季節の話を真剣な表情で聞いていた子どもたちは、先生とのやりとりを楽しみながら、また一つ知識が増えました。

マグネットシアター「かばくんとむしばきん」では、おやつを食べて歯磨きをしないで寝てしまったかばくん。‘むしばきん’が口の中にやってきた!そこへはみがき王子のピカリン登場!すみれ幼稚園の子どもたちが一致団結し、♪はをみがきましょう♪の歌を歌って‘むしばきん’を退治!!虫歯にならなかったかばくんもみんなもほっと一安心でした。

子どもたちは、お昼におにぎりと「いちごのショートケーキ」を食べました。食後は、心なしか、いつもより歯磨きを念入りにしている子が多かったです(*^-^*)しっかり歯磨きを続けて虫歯のない健康な歯でありたいですね。