乗馬体験とっても楽しかったよ~!!(年長組)

9月14日(水)、新しくなった厩舎がある、京都産業大学総合グランドの馬場で馬術部の協力のもと、年長組が乗馬体験をしました🐎すみれ幼稚園ならではの行事の一つで、子どもたちにも保護者にも大人気です♪

馬(サラブレッド)を目の当たりにした子どもたちは、その大きさと迫力に「おぉ~。」と驚きながらも目をキラキラと輝かせていました。今回のメインイベント「乗馬体験」では、部員のお兄さんお姉さんと一緒に広~い馬場をゆったりとお散歩☺ 馬上の子ども達は、とっても嬉しそうでした。その後に、お礼にと人参をプレゼント(⋈◍>◡<◍)質問タイムでは、馬術部のお兄さんとお姉さんが笑顔で丁寧に教えてくれました。

馬術部との交流以外にも、すみれ幼稚園は京都産業大学の学生や施設で様々な交流や体験を行っています (^^♪これからもお楽しみに!!