プールで遊んだよ☆(プチとまとクラブ~年中組)

7月1日(金)に待ちに待ったプール開きを迎え、子ども達は各担任と園長先生・教務主任も一緒にプール遊びを楽しみました。年長組は、「すみれ水泳」で、ルネサンスに行っていました。

年少組は、いつもはプールサイドの年少児用の『とまとプール』で遊びますが、プール開きの日は水位を低くしているため、安心して入り、大きなプールにみんな大はしゃぎでした。年中組も、先生の話を聞きながら、水に慣れるような遊びを楽しんでいました。

少し水が苦手でドキドキしている子どももいましたが、遊んでいるうちに次第に慣れて、先生や友達と笑顔で遊んでいました。

次週からのプール遊びも、安全に、約束を守りながら楽しく行っていきたいと思います。