令和2年度3学期終業式

プチとまとクラブ

3月19日(金)、3学期の終業式を行いました。

園長先生からは、それぞれの学年の子どもたちに向けて次年度への期待が持てるように、また、3学期の楽しかった行事について、そして、春休みにお家で心がけること「①ありがとうの気持ちを伝えましょう」「②親切にしましょう」「③お手伝いをしましょう」と3つのお話がありました。(*^^*)子どもたちは進級する期待でいっぱいでした🎶

そして、「4月8日にみんなが元気に来てくれるのを待っています」と声をかけてもらって、「はい!」と元気な声が聞かれました。その後、転勤等で退室・退園する子どもたちの紹介があり、残念ながらすみれを旅立って行くお友達とお別れをしました。

今年度はコロナ禍の影響で、様々行事等の変更、中止などがあったなか、保護者の方のご協力で無事に終えることができました。次年度に向けて、気持ちを新たにしながら、4月からすみれ幼稚園の門をくぐる新しい子どもたちとの出会いを、楽しみにしたいと思います💖今後ともどうぞよろしくお願いいたします。