すみれ会『秋のお楽しみ会』楽しかった~(*^-^*)

プチとまとクラブ

11月6日(金)に、すみれ会主催『秋のお楽しみ会』がありました(^^♪

今年はコロナ渦の影響で、毎年恒例の『すみれフェスタ(バザー)』の開催を中止し、その代替行事として、せめて子どもたちには楽しい思い出を!と、すみれ会の役員イベント委員のお母さま方が企画、運営されました。

今回の会場はお遊戯室♪目をキラキラ✨させて大きな木🌳をくぐると…そこはひとつのテーマパーク★たくさんある手作りプレゼントのひとつ、フェルト仮面をつけて大喜びで遊びました✨手作りトンネルをくぐって、フープをジャンプ!魚釣りゲームにフェルトロールケーキ屋さん🍰ひみつboxのプレゼント、最後に風船🎈もいただきました✌お部屋でも、キラキラステッキやお菓子セット、かわいい手作り折り紙セットをもらって、大興奮の子どもたちでした!!

楽しくてあっという間でしたが、子どもたちの幼稚園の思い出の大きなひとつになりました(*^^)v今回、改めて保護者の方々の子どもたちへの温かい愛情と、素晴らしい実行力を感じました。準備から企画、運営に携わっていただいた、すみれ会役員イベント委員、有志のお母さま方、本当にありがとうございました👏