年長組お別れ会💐

3月16日(月)、年長組と教職員による『お別れ会』を行いました。毎年恒例の、年長組の子ども達と教職員の最後の素敵な思い出作りの行事です。

先生たち手作りの『お別れ会』となった今年、幼稚園で過ごす日数が少なくなってしまった子どもたちにとっては、慣れ親しんだ場所での開催に、笑顔がたくさん見られて一安心でした。

豪華なランチは、給食でお世話になった『京料理花萬』の方が愛情をこめて作ってくださり、大人でもボリューム満点で好評でした♪

すると…雪だるま⛄ちゃんと、プレゼント🎁ちゃんが登場(両方先生扮する)\(^o^)/マジックを見せてくれました!最後の大マジックは、なんと大きな家からシャンパン🍾ちゃん扮する園長先生が!!子どもたちも先生たちもビックリで大盛り上がりでした☆先生たちも一緒にチアのダンスをプレゼント♡最後にみんなでうたった『パプリカ』も喜んでくれました。

最後に、教職員ひとりずつに子どもたち手描きの似顔絵入りレイと花束が贈られ、何よりのプレゼントとなりました。このお別れ会が、子どもたちの心の中にずっと素敵な幼稚園での思い出として残ってくれることを、教職員一同心より願っています。