3月のお誕生日会・ひなまつり

3月1日(金)に今年度最後の『お誕生日会』と『ひな祭り』を行いました。お遊戯室の舞台の横に七段飾りの立派なひな人形が飾られ、いつもと違う雰囲気に子どもたちは「おひなさまも見てはるね♪」と嬉しそうでした(*^-^*)

誕生児のお祝いに生活発表会で歌った歌や合奏を披露しました🎵各学年、まだまだあの余韻が残っているようで、特に年長組の歌は幼稚園生活最後のお誕生日会ということもあり、いつも以上に子どもたちの歌声に感動しました✨

今年度最後となった先生からの出し物プレゼントは、劇『おおきなかぶ』!おなじみのお話ですが、かぶを引っ張るのは先生たち!「うんとこしょ!どっこいしょ!」と先生たちの息ぴったりの動きに合わせて、子どもたちの大声援!最後にはなんと、園長先生が登場で子どもたちのボルテージはMAX!無事に抜けてみんなで大喜びしました。一人ではできないことも、みんなと協力すればできるということを知ることもできました。インスタグラムに動画を投稿していますので、よければご覧ください。

今年度もたくさんのお話や出し物に触れ、感性が磨かれていったことと思います。物語や絵本に触れることで子どもたちは想像力をかきたてられます。これからも子どもたちとたくさんのお話に触れる機会を持てればと思っています。

最後のお誕生日会も、かわいい子どもたちの笑顔がいっぱい見られた楽しい会となり、おみやげに“ひなあられ”を頂き、ご機嫌の子どもたちでしたヽ(^o^)丿

今年度も残りわずかですが、最後まで楽しい園生活を送りたいと思います💛