京都産業大学附属中学校・高等学校へ!!

11月22日(火)年少組とプチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)が京都産業大学附属中学校・高等学校のグラウンドへ遠足に行きました。

「(7月の交流会で)前に来たお兄ちゃんたちがお勉強してはるところ~。」と楽しみにしていた子どもたち!到着すると目の前に広がる広~い人工芝のグラウンドに大喜びの子どもたちは、先生たちの「ちょっと待って~」という声をよそに、端から端まで思い切り走って遊びました。プチとまとクラブの子どもたちは、先生と鬼ごっこ!疲れ知らずの子どもたちは元気いっぱい!にぎやかな声が響き渡りました。

途中、中学生に歌のプレゼントをしたり、高校生とハイタッチをしたりと一緒に触れ合う機会もありました。生徒たちから「かわいい~💛」と手を振ってもらうと、照れながらも手を振り返してちびっこアイドルになりました。

また、今後も京都産業大学・高等学校・中学校・幼稚園とつながりを深めていければいいなと思います。