令和4年度2学期始業式

9月1日(木)2学期の始業式を行いました。

8月下旬の夏期保育続いての登園となり、2学期スタートのこの日も元気いっぱいに登園してくれました(*^^)v 各クラスにて、園内放送で園長先生の話を聞きました。園長先生から「2学期も楽しいことがたくさんあります。楽しみにしておいてくださいね。」の言葉に、子どもたちは2学期に期待に胸を膨らませていました。そして、①「ご挨拶」・「ありがとう」をしっかりと言うこと ②お友だちと仲良くあそぶこと ③手洗い,うがいをしっかりとすること の3つの新しいお約束をしました。

2学期は、子どもたちが心身ともに著しい成長が見られます。引き続き、安心、安全に十分な配慮をしながら、笑顔で無事に2学期が過ごせるように教職員一同全力で取り組んでいきたいと思っています💛

9月1日より、令和5年度入室・入園願書を配布しております。入室・入園説明会も行っています。

詳しくは、コチラをご覧ください。