令和元年度3学期終業式

3月19日(木)、遊戯室にて3学期の終業式を行いました。

園長先生からは、それぞれの学年の子どもたちに向けて次年度への期待が持てるように、お話を聞き、今年度の頑張りを褒めてもらいました☺子どもたちは進級する期待と喜びに溢れ、明るく生き生きとした表情に見えました♪

そして、「4月8日にみんなが元気に来てくれるのを待っています」と声をかけてもらって、「はい!」と元気な声が聞かれました。その後、転勤等で退室・退園する子ども達の紹介があり、残念ながらすみれを旅立って行くお友達とお別れをしました。

今年度も、保護者の方のご協力で無事に終えることができました。次年度に向けて、気持ちを新たにしながら、4月からすみれ幼稚園の門をくぐる新しい子どもたちとの出会いを、楽しみにしたいと思います。