1月8日(水)3学期始業式を行いました。

年明け初めの登園となり、「あけましておめでとうございます!」と、子どもたちは元気いっぱい☆新年の挨拶をして、幼稚園に元気な声と笑顔が戻りました(^^♪

園長先生からは、「今日、元気なお友達みんなが揃って新しい年を迎えることができました。3学期は節分や生活発表会、卒園式などがあります。そして、3学期は今の学年で生活する最後の学期です。」「①お友達と仲良く②困った人がいたらやさしくしてあげること③絵本📖をたくさん借りて読みましょう」と、新年の挨拶と3学期のお約束がありました。そして、11月~1月に仲間になったお友達の紹介をしたあと、最後は子どもたちと「3学期もがんばるぞ~!えいえいお~(* ̄0 ̄)/ !!」と、気合たっぷり💪で終わりました。

3学期は生活発表会があり、また進級、進学へ向けての大切な学期となります。引き続き、子どもたちが安心して幼稚園で過ごすことができるよう、毎日を楽しく過ごしていきたいと思っています(^^)

本年も、何とぞよろしくお願い申し上げます。