大盛況のお店屋さんごっこ(^^♪

その他

12月5日(木)、12月6日(金)に “お店屋さんごっこ”をしました。
各ご家庭から提供していただいた材料(廃品)を使って作りました。また、“ごっこ遊び”を通して社会の仕組みを知るねらいもあり、2グループに分かれて2日間を一日交代で、買い物と販売を体験しました👛
前日は保育参観で『お財布作り』をし、9店あるお店の品物(作品)と、手作りの大きな看板を見学しました(#^^#)子どもたちのたくさんの力作に、保護者の方もビックリされていました。
お店屋さんごっこは、子どもたちのパワーで各お店は大繁盛でした(*^^)v自分たちでやり取りを楽しんで、いつの間にか買い物袋は品物でいっぱい🛍そして、2日間とも品物は見事に完売!!この2日間、子どもたちは最後までごっこ遊びを✨堪能✨し、私達教職員も子どもたちと一緒に楽しいひと時を過ごしました♡とっても楽しかったですよ~(*^▽^*)