7月のお誕生日会&七夕まつりをしました。<プチとまとクラブ>

プチとまとクラブ

7月5日(金)7月のお誕生日会と七夕まつりをクラスで行いました。

先生の季節の話や七夕の話を聞き、みんなで「たなばたさま」の歌を振り付け付きで歌いました。誕生児への歌のプレゼントでは、最後の決めポーズもバッチリできました!その後には、先生からのプレゼントタイム🎁パネルシアター「とんでったバナナ」を見ました。最後にはなんとすみれ幼稚園に“船長さん”が登場し、バナナを♪モグモグモグモグ食べちゃった♪驚きを隠せない子どもたちでしたが、船長さんがプールで遊べるおもちゃを持ってきてくれたことを知ると、ニコニコ笑顔で「ありがとう」も上手に言えました。

お昼に食べた「りんごのゼリー」とお家から持ってきたおにぎりもおいしかったです。

すみれ幼稚園では、担任の先生だけでなく、園長先生や事務主任が業務の合間をぬって、積極的に行事や子どもたちに関わり盛り上げてくださいます!そんな園長先生や事務主任のことが、みんなだ~い好きです♡今後も幼稚園全体で、子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います!

♪今月の歌♪「たなばたさま」「きらきらぼし」

プチとまとクラブ「ぺろぺろアイス」