楽しかった6月のお誕生日会<プチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)>

プチとまとクラブ

6月22日(水)6月のお誕生児のお祝いを各クラスで行いました。誕生児は、素敵な手作り冠👑をかぶせてもらってニッコニコ☺

担任の先生から、6月にまつわる話を子どもたちは「うんうん」とうなずきながら、最後まで座って聞くことができました。ハッピハッピバースディ♪の歌を歌ってお祝いし、先生からの出し物ボードシアター「カバくんのはみがき」を見て、カバくんが虫歯になった様子を自分の身に置き換えて考え、改めて歯磨きの大切さを感じていたようです。

昼食時には、幼稚園特製「イチゴのショートケーキ」をいただきました。イチゴを最初に食べる子や、最後まで取っておく子など様々で面白かったです。口の周りいっぱいにクリームをつけながらパクっと食べてお腹も心も大満足の子ども達でした。