11月のお誕生日会🎉

11月18日(金)、11月のお誕生日会🍰を行いました🎉

今年は秋の深まりがゆっくりでしたが、その中で園内外の移り行く木々や木の実を見つけて、秋を楽しんでいます♪そんな秋の季節の話にも興味津々でした。

先生からの手作りプレゼント(出し物)も楽しみのひとつ❤今月は、みんなが知っている「ぐりとぐら」!絵本とは違う、大きな巻き絵に驚く子どもたちは、終始お話の世界にどっぷりと浸かって集中して見ていました☆お誕生日の子どもたちは、お部屋に戻ってから、みんなからの歌のプレゼントや王冠のプレゼントをもらって笑顔いっぱい(*^-^*)お昼には、おいしいモンブランのロールケーキもみんなでパクパク食べて、楽しい一日となりました!

12月のお誕生日会はクリスマス会も兼ねて行います☆彡素敵な会となりますように…(^^♪