❁4月生まれのお誕生日会(2022年度)

プチとまとクラブ

4月22日(金)年少組~年長組の今年度初めてのお誕生日会を行いました🎉換気などの感染対策を行ったうえ、長時間にならないような工夫をしながら、遊戯室で4月生まれのお友達をお祝いしました。遊戯室では、先生からの出し物を見て楽しむことができました。その後、年少・年中組は各クラスで、年長組は遊戯室で、先生から季節の話を聞いたり、歌のプレゼントをしたりして、改めて誕生児をお祝いすることができました。

4月26日(火)には、プチとまとクラブのお部屋で、お誕生日会を行いました。ニコニコ過ごせる時間が増えてきた子どもたち。誕生児は、冠を被せてもらいプレゼントももらって大喜びでしたよ💖

この一年で、ひとつ大きくなる子どもたち☆健やかに育つよう祈りながら、教職員一同心を込めて今後もお誕生日会を開催したいと思っています✨