令和3年度 3学期 終業式

プチとまとクラブ

3月18日(金)、3学期の終業式を行いました。

園長先生から、それぞれの学年の子どもたちに向けて進級に期待が持てるように、また、3学期の楽しかった行事について、そして、春休みにお家で「①ありがとうの気持ちを伝えましょう」「②絵本を読みましょう」「③お手伝いをしましょう」と3つのお話がありました。子どもたちは4月を心待ちにしているようでした♪

その後、転勤等で退室・退園する子どもたちの紹介があり、残念ながらすみれを旅立って行くお友達とお別れをしました。

今年度はコロナ禍の影響で、様々行事等の変更や中止などがあったなか、保護者の皆様のご協力により無事に終えることができました。次年度に向けて、気持ちを新たにしながら、4月からすみれ幼稚園の門をくぐる新しい子どもたちとの出会いを、楽しみにしたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。