5月のお誕生日会・園の節句🎏

プチとまとクラブ

5月6日(木)連休明けとなったこの日、5月生まれのお誕生日会と園の節句を行いました🎏

今月も各クラスでの開催となりましたが、それぞれ遊戯室に飾った鯉のぼりや武者人形に興味津々でした(*^^)v 先生からの手作りプレゼントを見たり、お友だちから歌のプレゼントやお祝いの言葉をもらったり、お誕生日の子どもたちにとっては嬉しさ満載でした🎉また、節句についても先生からのわかりやすい話に、ちゃんと座って聞いていた子どもたちでした💖かしわ餅も「元気に大きくなりますように」と、パクパク食べてパワーいっぱいになりました(^○^)

新年度が始まって、おおむね一か月が経ちました。年長児は、年少児を思いやる姿が多く見られています。今後も、さまざまな場面で子どもたち同士お互いの育ちあいを大切に見守り、伝統文化にも興味・関心を持って知識を深める機会を増やしていきたいと思います。