令和3年度1学期始業式✨

いよいよ令和3年度がスタートし、4月8日(木)1学期の始業式の日を迎えることができました。

1学期のスタートに、子どもたちの元気な声が園庭に響き、ちょっぴりドキドキしながらも先生やお友だちを見つけて笑顔いっぱい(*^^*)そして、新クラスの名札をにこにこ😊で見せてくれて、久しぶりの幼稚園遊びを楽しんでいました🎶

各クラスで園内放送を通しての始業式となりましたが、園長先生から「進級おめでとう。先生たちはみんなが来ることをずっと待っていましたよ。みんなひとつお兄ちゃん、お姉ちゃんになりましたね。」そして、3つの大切なこと「①家でも幼稚園でもご挨拶をしましょう。」「②ありがとうを言いましょう。」「③お友だちと仲良く遊びましょう。」と、話があり、子どもたちは座ってしっかりと聞いていました(*^-^*)

まだまだ、生活でも新型コロナウイルス感染症の影響が大きいですが、教職員一同、笑顔と目配り・気配り・心配りで子どもたちを見守り、園生活が少しでも楽しくて実りあるものとなるようにしていきたいと思います。どうぞ今年度もよろしくお願いいたします。