秋の遠足(^^♪

プチとまとクラブ

10月20日(火)、10月28日(水)に滋賀県矢橋帰帆島公園に遠足に行きました🌳

秋のさわやかな空の下、子どもたちは大きな遊具や広い遊び場に大喜び!大きな大きなロープジャングルジムにチャレンジした年長組や年中組、大きなローラー滑り台で大はしゃぎの年少組、みんなでかわいい遊具やドングリを拾ってお散歩を楽しんだプチとまとクラブ、そして、お昼からは広々とした芝生広場で思いっきり遊び、それぞれの学年の遊びを先生やお友だちと満喫しました(*^^*)

お昼ごはんも、気持ちのいい木漏れ日の下みんなでお弁当を食べて、楽しさ満載の遠足に大満足の子どもたちでした💛

園外ならではの自然と大きな遊び場で、子どもたちは思いっきり楽しみました♪今後もその時の状況に応じて、子どもたちが楽しめるように工夫していきたいと考えています。