令和2年度2学期始業式

プチとまとクラブ

9月1日(火)2学期の始業式を行いました。

8月下旬の夏期保育続いての登園となり、2学期スタートのこの日も元気いっぱいに登園してくれました(*^^)v

園長先生の話を聞きました。園長先生からは、1学期終業式のおやくそくを守って過ごせたことを褒めてもらい、「2学期は、楽しいことがたくさんあります。元気に幼稚園に来てたくさん遊びましょうね。」の言葉に、子どもたちは2学期に期待に胸を膨らませていました。そして、4つの新しいおやくそくを教えてもらい、さらに気持ちを高めていました。また、プチとまとクラブに新しいお友達も増えて、ますます賑やかな日々となりそうです(^o^)

2学期は、子どもたちが心身ともに著しい成長が見られます。引き続き、安心、安全に十分な配慮をしながら、子どもたちひとりひとりの様々な可能性を引き出し、笑顔で過ごせるように教職員一同全力で取り組んでいきたいと思っています💛