みんなが主役💓生活発表会⭐

プチとまとクラブ

2月20日(土)、本園遊戯室にて生活発表会を開催しました。

今年度はコロナ禍ということで、園内での生活発表会となり、保護者の皆様にはライブ配信という形でご覧いただきました。終始子どもたちの元気いっぱいの姿、笑顔、ちょっぴり緊張気味の表情…など、様々な子どもたちの姿が見られました🎵当日は残念ながら欠席の子どももいましたが、何より、今まで先生やお友達と一緒に楽しく笑顔で過ごしてきた軌跡があります☆みんなで取り組んできた意味は大きく、音楽表現だけではなく心も大きく成長しました(*^^*)

発表会で使用した歌や曲は、子どもたちの生活の中で盛り上がったものを選び、子どもの「やりたい」という意志を大切にしながら、先生と一緒に考え作り上げました✨

最後までやりきった子どもたちの姿に、ご視聴いただいた保護者の皆さんも感動されたのではないでしょうか。終わったあとは、「楽しかった~!!!」と満面の笑顔(^○^)そして、「終わった~(;^_^)」とほっと安堵した表情を見せていた子どもたちでした♬

今回得た大きな自信を今後につなげ、一歩一歩着実に前に進んでほしいと願っています!