8月のお誕生日会

8月29日(木)夏期保育最終日に、8月のお誕生日会をお遊戯室で行いました。今月からプチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)とチェリーとまとクラブ(1歳児クラス)の子どもたちも一緒にお遊戯室に集まって誕生日のお友だちをお祝いしました。初めて全園児の前で歌のプレゼントをするプチとまと・チェリーとまとの子どもたちは、ドキドキしながらも、カワイイ振り付けと歌を披露し、たくさんの拍手をもらいました。

司会の先生からのプレゼント「なつのおもいで」は、先生が撮った写真が何かを当てるクイズで、夏の思い出を振り返りながら楽しく答えることができました。なかには、「私もかき氷食べた~」や「ぼくも泳ぎに行ったで!」と夏休みの思い出が先生の思い出写真と一緒で嬉しそうな子もいました🎵

来月は、お月見会も一緒にします。お楽しみに!!

♬各学年の歌♪

年長組…アイスクリームの歌

年中組…イカイカイルカ

年少組…アイアイ