令和5年度 3学期始業式

新年の挨拶に先立ちまして、令和6年能登半島地震におきまして、犠牲となられた方々に哀悼の意を表しますとともに、被災された皆様の1日も早いご復興を心からお祈り申し上げます。
なお、1月9日(火)始業式の新年挨拶前に、子どもたちと教職員全員で黙祷を捧げました。

年明け初めの久しぶりの登園!子ども達は「あけましておめでとうございます!」と、元気いっぱい新年の挨拶をして登園し、園内に明るい声が響きました。久しぶりに幼稚園に子ども達の元気な声と笑顔が戻ってきました。

始業式では、園長先生から「3学期は生活発表会もあります。ケガや病気をしないで、みんなで楽しく元気に仲良く遊びましょうね。」とお話がありました。また、3つのお約束と「3学期もがんばるぞ~!!」「えいえいお~!!」を子どもたちとしました。

冬休み前と何も変わりのない元気な子ども達の姿に、教諭一同胸を撫で下ろしました。

3学期は生活発表会があり、また進級、進学へ向けての大切な学期となります。引き続き、安全面に十分な配慮をし、子ども達が安心して幼稚園で過ごすことができるよう、毎日を大切に共に楽しく過ごしていきたいと思っています。

本年も、何卒よろしくお願い申し上げます。