12月のお誕生日会&クリスマス会

12月19日(火)遊戯室にて、12月のお誕生日会とクリスマス会をしました。

この日の遊戯室はクリスマス会仕様🎄(*^^*)舞台上の大きなクリスマスツリーとクリスマスの飾り、そして遊戯室一面のキラキラ飾りが暗くした遊戯室の中でライトアップされ、とっても幻想的な雰囲気に。入場した子どもたちは「わあぁ~。」と声をあげていました。そんな幻想的な雰囲気の中、お誕生日会がスタート!みんなで季節の話を聞いて、お誕生日のお友達をお祝いしました㊗

お誕生日会の後には、クリスマス会がスタート!!先生が話をしていると…サンタクロースさんがなんと今年はみんなのために二人も来てくれました🎅❕大盛り上がりのお遊戯室!中には、あっけにとられたり、本当にサンタクロース?と不思議そうな表情の子どももいましたが、サンタさんたちに始終釘付けでした。大きな袋に入っていたプレゼントを見せてもらうと大喜び(*^^)v英語を話すサンタさんへの質問タイムでは、園長先生に通訳をしてもらって、好きな色やおもちゃをいっぱい持っているのはなぜか?などたくさん質問しました。最後にプレゼントをもらったお礼に学年ごとにクリスマスソングの合奏を披露しました。サンタさんたちにとっても大きな〇で褒めてもらって、とっても嬉しそうな子どもたちでした。あっという間の短い時間でしたが、サンタさんたちと一緒に過ごせたことは子どもたちにとって、とてもいい思い出になったことでしょう。

お昼には、特製クリスマスランチを食べながら、興奮冷めやらぬ様子でクリスマス会の様子を口々に教えてくれる子どもたち😍幼稚園中が笑顔いっぱいの一日となりました😊

♪合奏曲♪

年長組 「クリスマスメドレー

(We Wish You A Merry Christmas~Winter Wonderland~サンタが街にやってくる)」